Ein jegliches hat eine Zeit, und alles Vornehmen unter dem Himmel hat seine Stunde. Prediger 3, Vers 3

8. Sonntag nach Trinitatis  02. August 2020

„Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.“    Epheser 5,8.9

9.30 Uhr          Lektoren-Gottesdienst in der Kirche

mit Berit Lautenschläger

(Kirchendienst: Böhm-Solleder / Fortdran)

9. Sonntag nach Trinitatis 09. August 2020

„Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern.“                                                             Lukas 12,48

KEIN Gottesdienst in Caselwitz –

10.00 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche und in Pohlitz

10. Sonntag nach Trinitatis  16. August 2020

„Wohl dem Volk, dessen Gott der Herr ist, dem Volk, das er zum Erbe erwählt hat."                                                                            Psalm 33,12

9.00 Uhr (!)       Gottesdienst in der Kirche

(Kirchendienst: Kaiser / Podschuck)

11. Sonntag nach Trinitatis  23. August 2020

„Gott widersteht den Hochmütigen, aber den Demütigen gibt er Gnade."

1. Petrus 5,5

17.00 Uhr          Gottesdienst in der Kirche

(Kirchendienst: Willer / Steudel)

12. Sonntag nach Trinitatis 30. August 2020

„Das geknickte Rohr wird er nicht zerbrechen, und den glimmenden Docht wird er nicht auslöschen.“         Jesaja 42,3

10.00 Uhr (!)     Freiluft-Familiengottesdienst zum Schulanfang im Kirchgarten

Taufen und Trauungen sind wieder durchführbar, allerdings unter den vorgegebenen Hygienevorschriften. Bitte sprechen Sie für Ihre Planungen mit dem Pfarrer.

(Kirchendienst: Erdmann / Elsner)

Für alle, die zur Zeit keine Gottesdienste in der Kirche besuchen können oder möchten, verweisen wir auf die vielfältigen Angebote, Gottesdienst im Fernsehen oder Internet mitzuerleben.

Gemeindeveranstaltungen

• Jugendaktionstage

Während der Sommerferien gibt es einige Aktionstage für Jugendliche – nähere Einzelheiten für diese Freizeitangebote bitte bei Kreisreferent Christian Mende erfragen und dort anmelden. Die Teilnehmerzahl ist jeweils begrenzt.

• Junge Gemeinde

Die JG pausiert in den Sommerferien und trifft sich erst wieder im September im neuen Schuljahr.

• Helferinnentreffen am Samstag, den 29.08.2020, 14.00 Uhr im Pfarrsaal Caselwitz. Wir bieten erstmals wieder für alle, die teilnehmen können und möchten, ein kurzes Treffen im Pfarrsaal an, um Informationen auszutauschen; ab diesem Zeitpunkt können die neuen September-Kirchennachrichten im Pfarrhaus abgeholt werden.

• Gemeindenachmittage

Ab September sind – eine stabile Lage im Infektionsgeschehen vorausgesetzt – wieder Gemeindenachmittage geplant. Wir informieren Sie in den nächsten Kirchennachrichten.

• Fortsetzung der Christenlehre nach den Ferien

Für die Christenlehre in Caselwitz steht leider momentan weiter kein Gemeindepädagoge zur Verfügung. Trotzdem ist ab September – eine stabile Infektionslage vorausgesetzt – der Start der Christenlehre in Caselwitz geplant und zwar voraussichtlich wie bisher in zwei Gruppen wechselnd alle 14 Tage. Wir wollen möglichst den Montagnachmittag als Zeitpunkt für unsere Treffen beibehalten. Bitte planen Sie diesen Termin schon im neuen Schuljahr wieder ein. Konkrete Absprachen können wir nach Schulbeginn Anfang September miteinander treffen, wenn die Schule wieder angelaufen ist. Bis dahin: schöne Ferienzeit!

• Kinderferienwoche 17.-21- August 2020

Nähere Informationen zur Kinderferienwoche auf der Kinderseite (Seite 8). Alle anderen Angebote pausieren noch.

• Konfirmanden und Vorkonfirmanden

Konfirmanden und Vorkonfirmanden haben Pause während der Sommerferien. Zum Start im neuen Schuljahr und zur Anmeldung der künftigen 7. Klasse für die Konfirmandenzeit siehe unten Seite 6.

• Gemeindekirchenrat

Nächste Gemeindekirchenratssitzung: Donnerstag, 23.08.2020,

19.00 Uhr, voraussichtlich im Carolinenfeld.