Ein jegliches hat eine Zeit, und alles Vornehmen unter dem Himmel hat seine Stunde. Prediger 3, Vers 3

4. Sonntag nach Trinitatis  05. Juli 2020

„Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.“                                                             Galater 6,2

9.30 Uhr            Freiluft-Familien-Gottesdienst im Kirchgarten

vor dem Pfarrhaus mit Posaunenbläsern

– bei schlechtem Wetter in der Kirche

(Kirchendienst: Wussenk)

5. Sonntag nach Trinitatis  12. Juli 2020

„Aus Gnade seid ihr selig geworden durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es."           Epheser 2,8

9.30 Uhr         Gottesdienst in der Kirche

mit Prädikantin Cornelia Gebhardt

(Kirchendienst: Kaiser / Podschuck)

6. Sonntag nach Trinitatis  19. Juli 2020

„So spricht der Herr, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein."                        Jesaja 43,1

17.00 Uhr          Gottesdienst in der Kirche

(Kirchendienst: Willer / Steudel)

7. Sonntag nach Trinitatis 26. Juli 2020

„So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen.“                                      Epheser 2,19

9.30 Uhr          Gottesdienst in der Kirche

(Kirchendienst: Erdmann / Elsner)

8. Sonntag nach Trinitatis  02. August 2020

„Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.“    Epheser 5,8.9

9.30 Uhr          Lektoren-Gottesdienst in der Kirche

mit Berit Lautenschläger

Abendmahl kann zur Zeit aufgrund der Hygienevorschriften noch nicht im Gottesdienst gefeiert werden. Wir hoffen, dass es ab dem Spätsommer wieder möglich sein wird.

Taufen und Trauungen sind jetzt wieder durchführbar, allerdings unter den vorgegebenen Hygienevorschriften. Bitte sprechen Sie für Ihre Planungen mit dem Pfarrer.

Trauerfeiern können jetzt wieder in der Kirche abgehalten werden. Für die Bestimmungen im Einzelnen nehmen Sie bitte Kontakt auf mit Frau Ute Müller im Pfarramt oder mit Pfarrer Krause.

(Kirchendienst: Böhm-Solleder/Fortdran)

Die meisten Gemeindeveranstaltungen, bei denen enger Kontakt in Räumen gegeben wäre, müssen auch im Juni weiter pausieren.

Allerdings versuchen wir auf kreative Art, einige Aktivitäten wieder zu starten und etwas gemeinsam zu erleben – hier sehen Sie die Angebote:

• Junge Gemeinde

Die JG ist über Soziale Medien und Videokonferenz in Kontakt und plant eigene Aktionen – das wird von Christan Mende koordiniert, für weitere Informationen bitte ihn direkt kontaktieren.

• Jugendfreizeit

Die Jugendfreizeit während der Sommerferien nach Frankreich muss entfallen – dafür gibt es aber ersatzweise für die Jugend einige regionale Aktivitäten – nähere Einzelheiten für dieses Freizeitangebot in den Sommerferien gibt es bei Kreisreferent Christian Mende.

• Konfirmanden

Die Konfirmanden sehen sich per Videokonferenz bzw. vereinbaren die weiteren Aktivitäten. Sie werden persönlich informiert. Während der Sommerferien wird natürlich pausiert.

• Es findet weiterhin kein Helferinnentreffen statt; die Kirchennachrichten für August werden von uns wieder an die Helferinnen ausgehändigt – voraussichtlich ab 01. August.

• Angebote für Kinder

Die Christenlehre, die Kinderkirche und der Familiennachmittag gehen in die Sommerpause. Während der Sommerferien bieten wir unter den gegebenen Umständen etwas verändert und eingeschränkt die Kinderferienwoche in Greiz für Kinder von der 1. bis 5. Klasse an: nähere Informationen dazu auf der Kinderseite ganz hinten bzw. bei Pfarrer Krause.